『地域ぐるみ雪かきボランティア・コーディネート事業』が始まります!

郡山市社会福祉協議会ボランティアセンターでは、郡山市内の高齢者世帯や障がいのある方の世帯等で、雪かきをすることが困難であり、かつ、他に協力を得られずに日常生活に支障が生じるためにボランティアによる応援が必要な方々と、地域の雪かきのお手伝いをしてくれるボランティアとを結ぶ、『地域ぐるみ雪かきボランティア・コーディネート事業』を実施します。

■雪かきを希望される方(ボランティアの応援が欲しい方)

1.申込期間 令和2年11月1日~令和3年2月28日まで(ただし、12/29~1/3は除く)

2.対  象 ・郡山市内の高齢者世帯や障がいのある方の世帯等で、雪かきをすることが困難であり、

かつ、他に協力を得られずに日常生活に支障が生じる方(例:積雪時でも病院への受診が

必要な方やその家族)

・その他、上記に準ずる方

3.申込方法 郡山市社会福祉協議会ボランティアセンターへ電話、またはFAX、E-mailにて

お申込みください。

■雪かきボランティアに参加したい方(ボランティアの登録)

1.募集期間 令和2年11月1日~令和3年2月28日まで(ただし、12/29~1/3の期間は除く)

2.活動期間 令和2年12月上旬~令和3年3月31日を予定 (積雪の状況により変わる)

3.登録方法 活動を希望する場合は登録が必要になるため、当協議会のホームページから申込書をダウン

ロードするか、当協議会ボランティアセンターへ問い合わせる

登録条件:高校生以上で「雪かき」のできる方

※高校生は、活動に参加することについて、保護者の同意が必要

※万一に備えて、ボランティア活動保険に加入する (自己負担)

4.その他の詳細・申込みについては、下記をご確認ください。

広告募集中!