新型コロナウイルス感染症拡大の影響による生活福祉資金・総合支援資金(特例貸付)の再貸付について

福島県社会福祉協議会が行っている生活福祉資金について、緊急事態宣言の延長等に伴う経済的な支援策として総合支援資金(特例貸付)の再貸付を実施することといたしました。 再貸付を希望される方は、下記によりお手続きをお願いいたします。

1.受付期間

令和3年2月19日~令和3年3月末日まで

2.受付期間

午前9時~午後4時30分まで(土日祝日を除く)

3.受付場所

郡山市総合福祉センター 1階

4.対象者

緊急小口資金(特例貸付)及び総合支援資金(特例貸付)の貸付が終了した者

※再貸付の申請にあたっては、自立相談支援機関による自立相談支援を 受けることが必要です。

以前に自立相談支援機関による自立相談支援を受けていた場合であっても、改めて自立相談支援機関への相談を必須とします。

5.必要書類

(1)総合支援資金特例貸付(再貸付)申込書

(2)総合支援資金特例貸付(再貸付)借用書

(3)総合支援資金特例貸付(再貸付)にかかる状況確認シート

(4)住民票(世帯全員が記載されたもの、発行後3か月以内のもの)

(5)通帳またはキャッシュカードのコピー(金融機関・支店・口座名義・口座番号が分かること)

(6)本人確認書類(運転免許証、パスポート、マイナンバーカード、健康保険証等)

(7)在留カード(外国籍の方の場合のみ)

※上記(1)~(3)の書類は、郡山市社会福祉協議会にて準備しております。

6.その他

詳細につきましては、実施主体となる福島県社会福祉協議会のホームページをご覧ください。

福島県社会福祉協議会

【担当】郡山市社会福祉協議会 地域福祉課
   TEL:024-932-5311  FAX:024-924-2954

広告募集中!